Доставка по всей России
8(4212) 24-14-32
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста

Выбор: Оригинальные запчасти или аналог? Часть 1.

08.03.2015

В нашей практике сталкиваемся зачастую с вопросами клиентов о проблеме выбора между оригинальными запчастями (подразумевается деталь в коробке производителя авто) или аналогом (детали, изготовленные для рынка AFTERMARKET).
    Рассмотрим этот вопрос более детально на примере рынка запасных частей г.Хабаровска и Дальнего Востока в целом.   Для общего понимания необходимо рассмотреть процесс производства авто. Фирмы производители, такие как TOYOTA, NISSAN, MMC, HONDA, MAZDA равно как и все остальные при производстве пользуются услугами специализированных компаний поставщиков. Для первичной комплектации (еще именуемой - конвейерной) поставщиками выступают такие известные фирмы как Denso, NGK, NTN, Koyo, KYB, Tokico, NOK и т.д. Автопроизводители, исходя из экономических причин не считают необходимым обзаводиться собственным производством ряда узлов и агрегатов, таких как катушки зажигания, свечи, электрика, тормозные колодки, фильтра, счетки стеклоочистителей, поршневые кольца, подшипники, амортизаторы и т.д. Дешевле заказывать эти вещи у специализированных поставщиков.
Следует знать, что покупая в дальнейшем на рынке «оригинальную» деталь покупатель зачастую получает изделие той же фирмы поставщика в фирменной упаковке автопроизводителя (в этом случае детали присваивается конвейрный номер автопроизводителя). Чаще всего стоимость данных деталей выше, нежели покупка этой детали, промаркированной от непосредственного поставщика. Пример рыночной ситуации (по состоянию на 06.03.2015 в г.Хабаровске) – амортизатор на популярный Toyota Land Cruiser Prado с двигателем GR в упаковке автопроизводителя TOYOTA и имеющий маркировку 48510-69525 стоит от 8980 рублей. Открыв упаковку TOYOTA, обнаруживается амортизатор, на котором стоит выштамповка TOYOTA, а ниже указан производитель – KYB. Этот же амортизатор от KYB, для рынка aftermarket стоит в г.Хабаровске  от 4320 р. Разница весьма ощутима, при том что оба амортизатора не отличаются по качеству.

Назад