Доставка по всей России
8(4212) 24-14-32
Вход в личный кабинет
Ваша корзина пуста

Возвращение Toyota

11 Февраля 2014

                                             Возвращение Toyota
Корпорация Toyota Motor снова возвращается, возможно она станет еще сильнее, чем когда-либо. 

Крупнейший автопроизводитель в мире произвел продаж с пятикратным увеличение чистой прибыли в третьем квартале и поднял собственную планку прибыли на текущий финансовый год, заканчивающийся 31 марта до рекордного уровня.

Достижение этой цели будет сравнительно с выигрышем мирового кубка и серьезным шагом от темных дней в которых пребывала компания в течении пятилетнего срока, когда Toyota упала до своего первого серьезного убытка за семь десятилетий в условиях мирового финансового кризиса. Затем компания пострадала от разрушений вызванных землетрясением и цунами в Японии и антияпонской акции в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. 

Но теперь Тойота работает на полную мощность. В прошлом году компания стала первым автопроизводителем, чтобы достичь этой цели она произвела более 10 миллионов автомобилей. Продавая рекордные 9980000 единиц компания удерживала название как крупнейший автопроизводитель в мире. А в 2014 календарном году планирует продать 10320000, что сделает его первым производителем который сможет превысить рубеж в 10 миллионов продаж.

Тойота надеется, что его тяжелое прошлое останется позади, операционная прибыль компании в Северной Америке за квартал с октября по декабрь составила 122,8 биллиона иен или 1,17 миллиарда долларов, не смотря на убытки в размере 193.9 миллионов долларов которые были в прошлом году. 

Причина больших прошлогодних убытков компании: незапланированные расходы в размере 855.4 миллионов долларов, которые были потрачены на урегулирование судебных исков в Соединенных Штатах. 

Хоть Северная Америка и была второй самой прибыльной областью компании в последнем квартале, после Японии. 

Toyota сообщила о чистой прибыли заработанной по всему миру в размере 4.99 миллиардов долларов в третьем квартале, по сравнению с 949.4 миллионами которые были заработаны годом ранее.

Доход компании вырос на 24 процента до 62.58 миллиардов долларов, а продажи автомобилей увеличились на 10 процентов до 2317000 единиц.

Постоянное изменение курса иены по отношению к иностранным валютам , включая доллар США , увеличили прибыль в этот период. Ослабление иены повышало общий объем заработков от продаж за рубежом, так как сделало японский экспорт более конкурентоспособным на международном уровне. 
Рост продаж.

Большие успехи продаж в Северной Америке и Японии также поддержали рост прибыли Тойоты . 

В третьем квартале объем продаж Toyota поднялись на 10 процентов до 664 000 автомобилей в Северной Америке, самый большой рынок автопроизводителя . Toyota тверда уверена в своем прогнозе на северо-американском рынке который дает на текущий финансовый год, заканчивающийся 31 марта , предсказывая , что продаст 2,6 миллиона автомобилей в данном регионе. 

Новый прогноз превышает на 5% прошлогодний.

Представители Toyota заявили, что пересмотр цен в сторону понижения связан со сдвигом рыночного спроса в сторону грузовиков и далек от обычных автомобилей, что ставит "тяжелую" линейку автомобилей марки Тойоты в невыгодное положение. 

Пересмотр цен не как не связан с недавним "стоп-ордер" на некоторые автомобили Toyota из-за потенциального пожара возникновение которого могло произойти из-за не правильной работы подогрева сидений, сказали представители Toyota. 

В Японии продажи выросли на 13 процентов до 540 000 автомобилей . Продажи на внутреннем рынке выросли частично из-за улучшения экономики в стране, а отчасти из-за спешки, которые сейчас свершают Японцы, чтобы сделать крупные покупки до увеличения налога на "роскошь" в стране, который запланирован на апрель.

Назад